Friday, August 04, 2006

et dieu crea...

la cuisine francaise ! der aufenthalt bei ceciles eltern war wieder einmal der gewichtszunahme gewidmet. gab es schon im haus am see von hostens nur gutes zu essen, so haben cecile und ich uns dazu ausflugshalber um den sauternes gekuemmert.



rebgoettin und gespiele



chateau de malle



resto im dorf sauternes (doch graves auf dem tisch)

also, kochen und weinbauen koennen sie, die schloesschen sind auch ganz huebsch - besonders mit den lustigen sarazenenhuetchen, die sich alte kreuzfahrerfamilien aufs haus setzen - also lautet mein tipp fuer teutonische baerenfelltraeger wie mich selbst: heiratet ihre frauen! auch wenn sie als zicken verschrien sind, das essen reisst es raus!




der kulinarische hoehepunkt: die nachfeier von charles' 60. in einem kleinen restaurant am fluss adour in der gascogne. eines meiner besten essen! wenn bloss die restos in barbados etwas mehr von dieser qualitaet und etwas weniger praetentioes sein koennten. seufz.

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